Как приготовить пышный хлеб без дрожжей. часть 1
Оценка 5 из 5 на основании 15114 голосов
Рецепт:
300 мл. воды
1 Столовая ложка соли (или на вкус)
1 Чайная ложка сахара
1-2 столовой ложки закваски
700-1000 г. муки
Рецепт закваски:
50 мл воды (не более 40 градусов)
50 г муки
Все замешать и оставить на сутки при комнатной температуре
Каждые сутки надо добовлять 50 мл воды и 50 г муки (замешанные) на протяжении 5 дней.
Посуда должна быть кирамической
Замешивать содержимое желательно деревянной ложкой (не в коем случае миталической, так как она будет окисляться)
Через 5 дней вы спокойно сможете выпекать хлеб
Советы по закваске: Чем старше закваска, тем быстрее поднимается хлеб. Если вы не хотите подкармливать закваску каждый день, то через 2 месяца кормления закваски, вы можете поместить ее в холодильник. Тогда подкармливать можно 1 раз в неделю. Закваска может жить годами, можно ее также высушить.
Ключевые слова: Хлеб без дрожжей в хлебопечке с фото,
Отзывы и комментарии
Похожие рецепты
- Ржаной хлеб на закваске. часть 3. опара
- Хлеб на йогурте. буханка здоровья за 5 минут - отруби, геркулес, затр, (хлебопечка)
- Хлеб без дрожжей: вкусно, просто и доступно всем
- Как испечь пшенично-ржаной хлеб? (хлебопечка panasonic sd-zb2512)
- Ржаной хлеб на закваске. часть 1. вступление
Попробуйте найти
- рецепт пышного хлеба без дрожжей
- хлеб в хлебопечке без дрожжей и закваски
- хлеб в хлебопечке без дрожжей
- хлеб в хлебопечке рецепты без дрожжей
- амарантовый хлеб рецепт без дрожжей в хлебопечке
- хлеб без дрожжей в хлебопечке
- как приготовить хлеб без дрожжей в хлебопечке