Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Оценка 5 из 5 на основании 5839 голосов
Простой рецепт вкусного и полезного цельнозернового хлеба на закваске в хлебопечке.
1. Достаем из холодильника банку с закваской, которую необходимо активировать.
2. Для активации закваски добавляем в нее:
a) Мука пшеничная (в.с.) – 50 г,
b) Мука ржаная – 50 г,
c) Вода – 120 г.
3. Все перемешиваем и:
a) оставляем при комнатной температуре - и тогда закваска подойдет за 4-5 часов,
b) ставим банку с закваской в кастрюлю с горячей водой – закваска подойдет за 1,5-2 часа.
4. Когда закваска подошла, берем ведерко для хлебопечки и закладываем в него:
a) Вода – 160 г,
b) Масло раст. – 2 ст.л.,
c) Закваска – 220 г,
d) Цельнозерновая мука (просеять) – 335 г,
e) Сахар – 1 ст.л.,
f) Соль – 0,5 ч.л.
5. Ставим ведерко в хлебопечку и включаем функцию «Замес теста».
6. После того, как тесто замешено, выбираем функцию «Выпекание» и ставим отсрочку на 4-5 часов.
Вкусные и полезный цельнозерновой хлеб на закваске готов!
Другие интересные рецепты:
1. Закваска для хлеба
2. Как приготовить бородинский хлеб. Видео рецепт для хлебопечки/ Borodinsky bread
3. Как приготовить лаваш с сыром. Лаваш с сыром и зеленью
4. Отрубной хлеб в хлебопечке
5. Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке. Хлеб на закваске
6. Тесто для хлеба на закваске за 5 минут
Группа ВКонтакте:
Ссылка на видео:
Ссылка на канал:
Ключевые слова: Бородинский хлеб в хлебопечке с фото,
Отзывы и комментарии
Похожие рецепты
- Ржаной бородинский хлеб в хлебопечке
- Выпечка бородинского хлеба в хлебопечке
- Хлеб бородинскмй в мульти-хлебопечке oursson-bm 1000
- Бородинский хлеб в хлебопечке philips hd9046
- Хлеб ржаной бородинский в хлебопечке
Попробуйте найти
- ржаной хлеб на закваске в хлебопечке редмонд
- хлеб на закваске в хлебопечке редмонд
- рецепт цельнозернового хлеба на закваске в хлебопечке редмонд
- рецепт вкусного хлеба на закваске для хлебопечки
- ржаной хлеб в хлебопечке редмонд на закваске
- хлеб на закваске в хлебопечке редмон
- хлеб цельнозерновой мидея