Дрожжевое сдобное тесто для сладкой выпечки
Оценка 1 из 5 на основании 2676 голосов
Тесто готовиться довольно просто, главное знать некоторые секреты и готовить его с хорошим настроением и тогда тесто ответит Вам взаимностью!
Советы:
1.Лучше использовать прессованные дрожжи (свежие), проверяйте их срок годности.
2. Молоко, масло, маргарин должны быть тёплыми, но не горячими. Горячие уничтожает дрожжи.
3. Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она отличается от других сортов высоким содержанием клейковины, повышенной белизной, благодаря чему хлеб и хлебобулочные изделия из такой муки обладают высокой пористостью и объёмом.
4. Не забывайте просевать муку. Так она насыщается кислородом, и выпечка будет пышнее.
5. Тесто любит теплоту. Сквозняки и резкие перепады температуры нужно избегать.
6. Тесто должно быть хорошо вымешено, так как оно любит теплоту рук лучше всего его месить руками.
Удачи Вам в приготовлении и хорошего позитивного настроения!
Ключевые слова: Сдобное тесто в хлебопечке с фото,
Отзывы и комментарии
Похожие рецепты
- Дрожжевое тесто в хлебопечке.
- Тесто дрожжевое сдобное для пирожков, пирогов, ватрушек. рецепт приготовления
- Сладкое сдобное тесто в хлебопечке
- Домашние булочки. сдобное дрожжевое тесто ,как приготовить булочки
- Дрожжевое сдобное тесто для булочек рецепт