Главная » Рецепты » Хлеб на закваске с солодом и отрубями в хлебопечке

Хлеб на закваске с солодом и отрубями в хлебопечке

Оценка 4 из 5 на основании 1471 голосов

Рецепт очень ароматного и вкусного отрубного бездрожжевого хлеба на закваске с солодом, адаптированный для хлебопечки. Общее время приготовления – 8 часов, из которых Вашего участия потребуется всего 10 минут!
Для активации закваски:
1. Мука пшеничная – 50 г,
2. Мука ржаная – 50 г,
3. Вода – 130 мл.
Для отрубного бездрожжевого хлеба с солодом:
1. Вода – 160 мл;
2. Масло подсолн. – 25 г;
3. Закваска – 220 гр;
4. Сахар – 1 ст.л,
5. Мука пшеничная – 285 гр;
6. Отруби – 40 гр;
7. Солод – 2-3 ч.л.
8. Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).
Порядок приготовления отрубного бездрожжевого хлеба с солодом в хлебопечке:
1. Активируем закваску. Для чего достаем банку с закваской из холодильника, всыпаем в нее по 50 г пшеничной и ржаной муки, доливаем 130 мл. воды и перемешиваем. Затем ставим банку в кастрюлю с горячей водой. Примерно через 1,5-2 часа закваска увеличится в объеме примерно в 2 раза, после чего можно ее использовать.
2. Прошло 2 часа. Берем ведерко от хлебопечки и добавляем туда продукты в следующей последовательности: вода, масло, закваска, сахар, мука (просеянная), отруби, солод и соль.
3. Ставим ведерко в хлебопечку и включаем функцию «Замес теста» (в некоторых моделях может называться «Дрожжевое тесто»), которая предусматривает как замес, так и подогрев теста. Время – около полутора часов.
4. Включаем функцию «Выпекание» с отсрочкой таким образом, чтобы тесто в начале подошло (часа 3-4), а затем началось выпекание. На этом наше участие в выпекании хлеба заканчивается ).
Вкусный и полезный отрубной бездрожжевой хлеб с солодом в хлебопечке готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ссылка на видео
Ссылка на канал


Ключевые слова: Дрожжевое тесто в хлебопечке с фото,


Отзывы и комментарии


Похожие рецепты


Попробуйте найти

    Hlebo.ru Рецепты Хлеб на закваске с солодом и отрубями в хлебопечке