Как приготовить пышный хлеб без дрожжей. часть 1
Оценка 1 из 5 на основании 12861 голосов
Рецепт:
300 мл. воды
1 Столовая ложка соли (или на вкус)
1 Чайная ложка сахара
1-2 столовой ложки закваски
700-1000 г. муки
Рецепт закваски:
50 мл воды (не более 40 градусов)
50 г муки
Все замешать и оставить на сутки при комнатной температуре
Каждые сутки надо добовлять 50 мл воды и 50 г муки (замешанные) на протяжении 5 дней.
Посуда должна быть кирамической
Замешивать содержимое желательно деревянной ложкой (не в коем случае миталической, так как она будет окисляться)
Через 5 дней вы спокойно сможете выпекать хлеб
Советы по закваске: Чем старше закваска, тем быстрее поднимается хлеб. Если вы не хотите подкармливать закваску каждый день, то через 2 месяца кормления закваски, вы можете поместить ее в холодильник. Тогда подкармливать можно 1 раз в неделю. Закваска может жить годами, можно ее также высушить.
Ключевые слова: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке с фото,
Отзывы и комментарии
Похожие рецепты
- Хлеб на закваске в хлебопечке
- Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
- Вот такой аппетитный бездрожжевой хлеб можно испечь в хлебопечке
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке philips hd9046
- Хлебопечь для бездрожжевого хлеба sana: технический обзор, преимущества, комплектация
Попробуйте найти
- пышный бездрожжевой хлеб в хлебопечке
- почему бездрожжевой хлеб белый пышный
- рецепты без дрожжей для хлебопечки филипс
- хлебопеч синтек 1409 инструкция по применению
- хлеб бездрожжевой в хлебопечке редмонд 1210
- рецепт хлеба без дрожей и закваски в хлебопечке кенвуд
- пышный хлеб в хлебопечке бездрожжевой