Главная » Рецепты » Отрубной хлеб в хлебопечке

Отрубной хлеб в хлебопечке

Оценка 4 из 5 на основании 8461 голосов

Простой рецепт вкусного и полезного отрубного хлеба. Рецепт оттачивался 3 года.
Полезные свойства отрубей:
1. Содержит незаменимые витамины и минералы.
2. Нормализует процесс пищеварения.
3. Выводит шлаки из кишечника.
4. Способствует снижению лишнего веса.
5. Повышает иммунитет.
В тоже время хлеб из пшеничной муки высшего сорта не содержит отрубей, а состоит, в основном, из крахмала. В общем, желательно вообще отказаться от белого хлеба, а заменять его отрубным и ржаным.
Итак, очень простой рецепт отрубного хлеба для хлебопечки.
Нам понадобятся:
Вода (сыворотка или пахта) -- 280 мл. (1 гран. стакан +2 см. во втором стакане ),
Соль -- 1 чайн.л.,
Сахар -- 1 стол.л.,
Отруби (пшеничные или др.) -- 75 гр. (1 гран. стакан),
Сливочное масло -- 1 стол.л.,
Мука пшеничная -- 380 гр. (3 гран. стакана),
Дрожжи сухие -- 1 чайн.л.
Продукты в ведерко от хлебопечки добавляем в той последовательности как это указано в рецепте.
Наливаем воду, добавляем сахар, соль, отруби, сливочное масло, просеянную через сито муку и дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем функцию «Отрубной хлеб». Если этой функции нет -- можно использовать функцию «Французская выпечка».
Через 3-3,5 часа вкусный и полезный отрубной хлеб готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
В следующем ролике мы приготовим вкусный, ароматный и полезный бородинский хлеб в хлебопечке по очень простому рецепту!
Понравился рецепт? Хотите получать простые видео рецепты вкусных, а главное полезных продуктов? Подпишетесь на канал «Готовим полезно и вкусно дома». Для этого перейдите по ссылке на канал (см. ниже) и нажмите кнопку «Подписаться» под видео.
Ссылка на канал PoleznoVkusnoDoma
Ссылка на видео .


Ключевые слова: Бородинский хлеб в хлебопечке с фото,


Отзывы и комментарии


Похожие рецепты


Попробуйте найти

    Hlebo.ru Рецепты Отрубной хлеб в хлебопечке