Главная » Рецепты » Пельмени (домашние пельмени) / как приготовить домашние пельмени

Пельмени (домашние пельмени) / как приготовить домашние пельмени

Оценка 1 из 5 на основании 2019 голосов

Для приготовления домашних пельменей вам понадобятся:
- 350-380 г муки
- 200 мл воды
- 1,5 чайных ложек соли
- 450 г свежего фарша (не размороженного)
- 1 луковица
- растительное масло
- перец горький молотый
Готовим домашние пельмени:
- фарш посолить, поперчить, перемешать
- замесить тесто: если в хлебопечке, то выбрать программу "Замес теста без подогрева", вылить воду, добавить муку и 1,5 чайных ложек соли (можно вымесить тесто и руками)
- мелко нарезать луковицу (для зажарки)
- обжарить лук до золотистого цвета
- тесто немного перемесить вручную
- разделить на 4 части
- 3 части теста сложить в пакет, чтобы оно стало помягче
- 1 часть раскатать скалкой
- выдавить стаканом кружочки из раскатаного теста
- застелить доску пергаментом (чтобы пельмени не прилипали к доске)
- берём кружочек, немного растягиваем, накладываем 0,5 чайной ложки фарша
- склеиваем кончики (следить, чтобы фарш не попадал на край кружочка, иначе пельмень разварится)
- защипываем 2 "хвостика"
- довести воду до кипения, немного посолить
- в кипящую воду сложить пельмени (аккуратно, по одному)
- и сразу же перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись
- довести до кипения
- периодически перемешивать
- с момента закипания варить 7-10 минут
- выкладывать пельмени шумовкой
- полить готовые пельмени зажаркой
- подавать со сметаной
Приятного аппетита!


Ключевые слова: Пельмени в хлебопечке с фото,


Отзывы и комментарии


Похожие рецепты


Попробуйте найти

  • Пельмени з зажаркой
  • Как варить 450 г пельменей плановая инструкция
  • как замесить тесто на пельмени в хлебопечки сатурн

Hlebo.ru Рецепты Пельмени (домашние пельмени) / как приготовить домашние пельмени